Две Реальности










Среда, 22.05.2019, 22:59
Приветствую Вас Странник


Главная

Регистрация

Вход

RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нимерия, Артур  
Two Realities » Важные данные » Описание миров » История миров
История миров
ДжэлоуДата: Воскресенье, 28.10.2007, 23:52 | Сообщение # 1
Хранитель мира
Группа: Боги
Сообщений: 569
Репутация: 31
Статус: Offline
История миров

Природа злилась, дул холодный, промозглый ветер, град вместе с дождем стучал не только по земле, но и по стенам Башни. На улице не было ни одной живой души, все разумные и живые существа затаились в своих комнатах в Башне.
Человек шёл по коридору, его шаги эхом улетали в темноту коридора, извещая всех, что кто-то идет. Дойдя до нужной двери, человек остановился на мгновение, этого мгновения хватило, чтоб дверь без шума сама отварилась.
- Приветствую тебя, странник! - сказал старик, сидящий в круглой комнате.
Человек зашёл в комнату, и дверь сама закрылась, оглянувшись, он подметил, что стульев, кроме того, на чем сидит старец, не было. Пока человек разглядывал комнату, его не покидало ощущение, что так же как он рассматривает комнату, старец рассматривает его, резко повернувшись, он очень удивился: он мог поклясться, что сидящий человек разглядывал его, если бы не одно но... Его глаза были совершенно белыми, также как и волосы, все лицо было покрыто сетью морщин.
- Присаживайся! - старик усмехнулся, прекрасно понимая, что кроме пола человеку некуда сесть, - итак... Ты удивлен? Испуган? У тебя нет слов? Только час назад ты был человеком, жил спокойно себе в своем мире, а тут ты уже сидишь в какой-то башне и слушаешь старика... Что ж, дай поведать тебе одну историю...
Взмах костлявой и скрюченной рукой и перед человеком появилось изображение, своего рода "окно", показывающее прекрасный мир. Сначала глазами птицы человек увидел леса, зеленые и бескрайние, а где-то, если только не фантазия человека это рисовала, в кронах деревьев можно было разглядеть дома! Изображение изменилось, вокруг все стало темным, и перед "окном" проплыла рыба... Послышался всплеск, и тот, чьими глазами человек смотрел на водный мир, спокойно поплыл куда-то, человек наслаждался всей красотой подводной жизни, как тут же подпрыгнул и застыл от увиденного. "Его глаза" подплывали к городу! До него было ещё достаточно далеко, но уже различались там люди с рыбьими хвостами... Картинки менялись так еще несколько раз, показывая человеку подземные царства гномов, королевства людей, небесные замки воздушников и т.д.
- Хватит... - устало произнес старик, и этот голос вернул человека к реальности, - этого мира больше нет... Он был прекрасен, этот мир, слишком прекрасен, чтобы существовать, этот мир привлек внимание Двойников, эти существа чаще известны как Близнецы. Они питаются и коллекционируют миры, для них этот мир был слишком прекрасен, и через несколько лет жизни здесь Близнецы развязали войну между расами. Пока Боги были заняты с вычислением и поимкой Двойников, мир быстро умирал. Когда Боги все же спохватились, поздно было уже останавливать войну, и невозможно было бы этого сделать. Тогда Боги приняли страшное, и, как им казалось, верное единственное решение очистить мир и дать возможность только сильнейшим выжить и начать жизнь сначала, - старик на какой-то момент остановил свой рассказ, почувствовав, что человек жаждет продолжения, он набрал полную грудь воздуха и продолжил, - Те сутки запомнились Богам очень отчетливо. Соединив силы с Младшими Богами, они начали читать заклинание очищения, но и тут вмешались Двойники, перевоплотившись в одного из Младших Богов, они совсем немного изменили структуру заклинания. Небо над миром превратилось в огонь, вода превратилась в лед, по земле побежали трещины... Начался раздел мира на части. В этом разделе погибли почти все Младшие Боги, цена "шутки" Двойников была слишком высока, для Богов это было страшным ударом, лишившись почти всех сил, они увидели, что произошло с их прекрасным миром после раздела... Он разделился на три части... Двое из трех миров стали полностью магическими, темный мир и светлый... А третий мир... Этот мир стал вымершим. Мирам Ариан и Мирэнтан повезло больше, природные катаклизмы, смещения континентов, рождения новых рас и... начинать все заново, учиться жить заново и познавать заново магию. Прошло несколько тысячелетий, Мирэнтан и Ариан развивались как магические миры, но до былого могущества их единого "предка" им еще далеко. Мир, который назовут Земля, только начинал возрождаться. И ты, человек, отлично знаешь его историю развития, ведь ты родом именно из этого мира, мира Земли. Что ж, близится конец моей истории, и я хочу только добавить, что Боги, понимая, что вмешательство Двойников не останется не замеченным, решили создать на стыке этих миров островок-Башню, где время не подвластно над живыми существами. Башню создавали как дверь между мирами, как пограничный пост, где Часовые будут решать, достоин ли человек на проход или нет. Боги прекрасно понимали, что рано или поздно Земля возродится, на ней будет жизнь, и на ней будут рождаться те, кто по праву рождения должен жить не там, а тут, в мире магии Мирэнтан или Ариане. Хочет этого человек или нет.
Старик замолчал, человек еще какое-то время сидел, ожидая продолжения, но его не последовало. Человек тихонько встал и отправился к выходу, у него в голове крутилось множество вопросов, но он почему-то не мог их задать, в дверях его остановил голос старика.
- Завтра начнется твое обучение, там ты и сможешь задавать вопросы, кстати, в конце обучения ты произносишь клятву о неразглашении, откуда ты, и о правде создания мира, куда ты потом попадешь. И еще не забудь потом ознакомиться с расами миров и определиться, кем ты будешь в этом мире...
Человек кивнул и вышел за дверь.
- Зачем на Ариане или в Мирэнтане пришельцы? - спросил у старика вышедший из тени и никем ранее не замеченный статный черноволосый эльф.
- Затем, дорогой брат, что они наша последняя надежда на то, что когда-нибудь все будет как раньше... Да и плюс нужны же магическим мирам супермены? - тень улыбки появилась на губах у беловолосого старика.


Мне ставили в вину, что я ещё живу
Мне ставили в вину, что небо это сон
(с) Jam
 
ЛирианаДата: Среда, 23.01.2008, 22:55 | Сообщение # 2
Царица всея Реальностей
Группа: Боги
Сообщений: 1272
Репутация: 61
Статус: Offline
История появления первых Двойников

Комната была ярко освещена, на кровати мучилась в предродовых муках молодая женщина. Светлые, похожие на золото волосы, в беспорядке падали на ее искаженное от боли лицо.
- Тихо, девочка, тихо, скоро все закончится, - успокаивала ее женщина и незаметно переглядывалась с юной помощницей, дальней племянницей роженицы. Как и пожилая женщина, принимавшая роды не первый раз, так и племянница понимала, что столь хрупкое и маленькое создание, как Шаэрья, вряд ли сможет разродиться. Все в деревне удивлялись, как Шаэрья, ходя с таким огромным животом, может ходить, да еще и не заваливаться вперед.
- Дыши глубже, я вижу головку уже! Тужься! - пожилая женщина была единственной, кто не побоялся принять роды у Шаэрии.
Многие не соглашались из-за того, что великолепно понимали, что эти роды, скорее всего, закончатся смертью, как ребенка, так и его мамы. Столь плачевный конец ждал бы и тех, кто принимал роды. Ведь Шаэрья была родной сестрой вождя племени Пустынных людей. Пусть Аранорн и был справедлив, но, узнав о смерти родной сестры, мог и вспылить с горя и убить тех, кто не сберег его сестру.
Напряженность, витавшую в воздухе, порвал крик ребенка.
- Поздравляю, Шаэрья! У тебя мальчик, - толстая женщина, обмыв и замотав в простыню малыша, протянула того к мамочке.
С облегчением повитуха смотрела на мать и сына. Она не думала, что все пройдет так гладко. И женщина улыбнулась сама себе, ее мастерство сегодня опять подтвердилось. Шаэрья, как и ее сын, остались живы.
- Малыш, мой мальчик, - по лицу женщины полились слезы, как только мальчик оказался рядом с лежащей мамой, он сразу же успокоился и прекратил плакать, - он будет Татом, в честь его деду...
Договорить она не смогла, боль исказила ее лицо, и беззвучный крик сорвался с ее губ. Повитуха вскинула руки и подбежала к женщине.
- Забытые Боги Пустыни! Еще один!
А перед глазами у Шаэрьи вдруг все потемнело, и, издав удивленной вскрик, она обмякла на кровати.

- Где я? - слабым голосом произнесла Шаэрья, еле-еле поднимаясь с пола.
- Ты тут, - ответил ей приятный мужской голос.
- Где? - девушка, наконец, поднялась с пола и огляделась.
Вокруг была сплошная тьма. Лишь то место, где стояла девушка, слабо светилось.
- В моих владениях... - недолгая пауза, - ты умерла.
- Нет! - крик порвал тьму, и девушка, не веря этому, побежала.
Неизвестно сколько она так бежала, слезы так и лились из ее глаз, а в голове билась одна мысль – слова, сказанные голосом. "Ты умерла!" Шаэрья продолжала бежать, несмотря на то, что сердце уже стучало где-то в горле, а ноги стали ватными, девушка надеялась, что это все сон и сейчас она проснется. "У меня есть сын! Муж! Я только родила! Этого не может быть!" Но с каждым шагом она понимала, что все, вокруг нее реальность. Она без сил упала на колени.
- Как же ты хочешь жить.... - задумчиво произнес голос.
- Да, хочу, - всхлипнула девушка.
- У меня есть предложение к тебе! - голос было слышно то хорошо, то плохо.
Складывалось впечатление будто говорящий то подходил близко к Шаэрье, то отходил очень далеко.
- Итак, в определенный год, ты узнаешь, когда именно, я приду за твоими детьми.
- Придешь? - аккуратно переспросила девушка.
- Да, за это ты останешься жива, тебе только надо поставить здесь подпись, - перед девушкой вспыхнул пергамент, на котором было что-то мелким подчерком написано.
Шаэрья мало что понимала, она огляделась невидящими глазами, ища перо или что-то, что могло заменить перо, но ничего во тьме, кроме пергамента, не было.
- Я жду.
И девушка поднесла руку к пергаменту, сотни тонких букв выпустили к руке "щупальца", которые быстро стали опутывать руку, сжимая так, чтобы из мест, которые они опутали, стала сочиться кровь. У девушки глаза полезли на лоб.
- Нет! - замотала головой Шаэрья и попыталась вырвать руку.
- Поздно, человек, слишком поздно... - устало произнес голос.
А тем временем оковы пергамента стали засасывать опутанную руку в бумагу с договором, всё поднимаясь выше, опутывая и выжимая из человека кровь. Так продолжалось долго и когда, наконец, опутанная и окровавленная девушка исчезла в пергаменте, тот вспыхнул красным и закружился в мерцающем вихре. В тот же момент на освещенную часть вышел мужчина, закутанный в плащ, и засунув руку в вихрь, достал оттуда пергамент. Вихрь стих, и перед незнакомцем появилась огромная пиала с жидким серебром. Глянув на чашу, мужчина стал читать пергамент, чем дальше его глаза продвигались к концу документа, тем шире становилась его улыбка. Дочитав до конца, мужчина свернул документ в свиток и положил его в центр чаши с серебром.
- Ты, я вижу, очень доволен, - произнесла женщина, появившаяся из вихря портала сзади мужчины.
- А что тут не быть довольным? Когда план начался осуществляться? - довольно протянул мужчина, смотря на свиток, который уже полностью погрузился в серебро.
Тут серебро слабо засветилось, и свиток, окутанный серебром, поднялся над чашей и завертелся, после вспышки перед мужчиной и его собеседницей развернулся огромный овал из серебра из чаши. Внутри овала стали мелькать какие-то события. Женщина громко выдохнула и подалась вперед.
- Это... - она не закончила, мужчина ее перебил.
- Да, это наше будущее, которое мы построили, - и его зловещий смех услышали все обитатели тьмы.

Шаэрья открыла глаза.
- Это просто невозможно, она родила двух здоровых парней с ее-то комплекцией! - тихо говорила повитуха ее родственнице.
"Двух?" Она повернула голову, рядом с кроватью стояла большая колыбельная.
- Вы героиня, вы сделали все, что могли... Вы спасли ее детей, но ее не смогли, никто бы не смог! А будь кто другой на вашем месте, да и детей не спасли бы!
Шаэрья, покачиваясь, поднялась с кровати и подошла к колыбельке. Исхудавшее, с впалыми щеками лицо, белая кожа и висевшая на ней ночная рубашка, придавало вид ей приведения. Хотя и те же приведения лучше и здоровее выглядят, чем Шаэрья сейчас. В колыбельке действительно спало два ребенка. Два мальчика. Ее сыновья-близнецы.
- Очнулась! - вскрикнула повитуха и мысленно вознесла молитву своим богам.

- Мама, мама! - светловолосый мальчик несся по улице к себе домой.
Ворвавшись домой, он подскочил к Шаэрье и с нетерпением в голосе заговорил:
- Мама, быстрее! Там дядя приехал! С ним и папа должен быть!
- Тат, ты так орешь, что мертвый встанет и даст тебе подзатыльник, - спокойно произнес вошедший в дом темноволосый мальчик и неумолимым движением подскочил к брату и дал ему подзатыльник, - это чтоб покойник не напрягался и не вставал.
Шаэрья улыбнулась. Ее сыновья были близнецами, но они были такими разными! Да, чертами лица, телосложением они были одинаковые. Но Тат был блондином с яркими, голубыми глазами, а Наниэль брюнетом с карими, почти черными глазами. И характеры были у близнецов совершенно разные. Тат был очень живым мальчиком, впечатлительным, эмоциональным. Наниэль же во всем пытался походить на своего учителя по оружие. Хладнокровный, из него не вытащишь и слова лишнего, но от него уже в столь раннем возрасте веяло силой и мужеством.

- Ты помнишь тот день? - высокий, молодой мужчина стоял около мужчины, который что-то рисовал на песке, - В тот день пришел дядя с очередного боя и принес известие, что отец не вернулся, что он погиб.
Светловолосый маг вздрогнул и посмотрел на своего брата-близнеца голубыми глазами.
- Да, это было сегодня, несколько десятков лет назад, - глухо отозвался Тат, продолжая рисовать пентаграмму, - А потом мама отправила нас на обучение...
- Она после смерти отца стала очень молчаливой, - Наниэль на какое-то время замолчал, смотря за работой своего брата, - она не хотела нас отпускать, она как будто знала, что в последний раз нас видит... Нам не надо было уходить, мы могли запросто договориться с дядей и остаться с ней, - покачал головой воин.
- Мы не виноваты, мама хотела, чтоб мы ушли учиться к Темнейшему.
- Не хотела, он ее заставил.
После этого мужчины надолго замолчали. Каждый думал о своем, но неизменно их мысли заводили в одно воспоминание. Выжженная деревня, вокруг сотня трупов, как воинов с оружием, так и обычных жителей, от детей до стариков. Многие трупы уже были обглоданы падальщиками, почти над всеми летали птицы. Два брата шли по своему родному поселению, и каждый хотел вырвать сердце тому, кто это сделал. Когда они дошли до центра поселка, даже Наниэль, этот хладнокровный и безжалостный воин, вздрогнул. В самом центре поселения был вбит кол, а на нем была пронзена светловолосая женщина. На ее лице и теле были явственно видны следы пыток и издевательств.
- Они знали, кого именно им нужно было пытать, - сжав кулаки, Наниэль не мог больше молчать, - бедная мама, мы за нее отомстим... Тат, ты уверен, что эта сила поможет нам отомстить?
- Поможет, - сосредоточенный Тат проверял в последний раз пентаграмму, - Темнейший сам упомянул, что эта сила самая что ни на есть лучшая, если хочешь отомстить кому-то.
О том, что к нему очень странно и "случайно" попали четкие инструкции о вызове этой силы, Тат даже не задумывался.
- Что ж, пора, - сказал Тат и произнес заклинание на древнем языке жителей этого мира. Пентаграмма налилась черным цветом, солнце стоявшее в зените, вдруг скрылось за луной, подул сильный ветер, поднимая вихри песка.
- Кто вызвал меня? - прогремел голос, и братьев окутал черный дым.

Вокруг было темно, но в этой тьме можно было увидеть, как кто-то ходит туда-сюда. Какие-то безликие тени метались во тьме, у каждого было свое собственное задание и уже не одну сотню лет, они исправно выполняли закрепленные за ними задания.
- Не слишком ли много силы ты им дал? - женщина сидела на троне, закинув ногу на ногу, и со скучающим видом смотрела на серебряный овал, который показывал события одного мира. Всюду кровь и войны, бои и бойни, боль и потери, эпидемии, косящие народ мира не хуже войн, и сами люди, убивающие слабейших, чтобы забрать у них продовольствие, голод и разруха.
- Нет, достаточно, они по силам превосходят своих божков, они те, кто поможет нашему царству восстать из пучин забытья! - за все это время во тьме то и дело, что вспыхивали новые тени, которые сначала непонимающее оглядывались, а затем присоединялись к другим теням, - великолепно, а после всех этих бедствий их мир погрузится во тьму!

- Наш мир, он... погиб? - еле слышно произнес Тат.
- Да.
Они сидели на краю горы, которая возвышалась прямо над погибающим миром и находилась в измерении между мирами. Отсюда им хорошо был виден задыхающийся и уже без надежд на спасение мир. Приглядевшись, можно было увидеть, как по земле бегают люди и пытаются спасти самое дорогое, что у них есть - кто себя, кто своих детей. Но мир умирал. Землю затапливала лава, с небес капали ядовитые дожди, которые разъедали все, будь то человек в одежде или горы со снегом. Мир в последний раз воскликнул, так жалобно и не веря, что это его конец, и потух. Мир, с прекрасными пустынями, где любой мог выжить и где жили самые смелые жители этого мира, Пустынные племена, мир с опасными монстрами на глубоководье, бескрайними океанами, мир, который теперь в измерениях между мирами, являл собой лишь уродливый шрам.
- Знаешь, - медленно произнес Тат, - мне нравится это чувство и энергия, которая переполняет меня. Она просто бурлит во мне.
- Мне тоже, - улыбнулся Наниэль, и его взгляд упал на мир, соседний со шрамом, мир Эльфов Камней, - идем?
Ответом ему была улыбка Тата и уверенный взмах рукой, вызывающей дверь в новый мир. *


Пусть улыбка монарха не опьяняет тебя - под ней всегда скрываются львиные зубы.(с) Ли Псу.

Именно тут я творю легенду, в которой должен себя похоронить. (с) Мигель де Унамуно

 
Two Realities » Важные данные » Описание миров » История миров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Ролевой форум Две Реальности Ролевой форум HellLand ТО, ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ
Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов Некрополис - это база ролевых игр по их направлениям, с характеристиками и обсуждениями. Illusion RPG NC-21