Флудилка
|
|
Сая | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Пропащая душа
Статус: Offline
| любимый раздел
Я кошка гуляющая сама по себе жизнь - лучшее что есть у человека.... Мы можем жить в разных уголках света, но все мы частичка одной планеты (с) Shim Schimmel
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:47 | Сообщение # 1141 |
Знающий секреты мира
| Джэлоу, разбор делается для того, чтобы убедить читателя, что поэт хотел сказать то, чего он на самом деле даже не знал...
I will lead the charge My sword into the wind Sons of Odin fight To die and live again. Manowar.
|
|
| |
Джэлоу | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:49 | Сообщение # 1142 |
Хранитель мира
| Quote (Хельга) разбор делается для того, чтобы убедить читателя, что поэт хотел сказать то, чего он на самом деле даже не знал... я так и сказал нашей учительнице по литературе
Мне ставили в вину, что я ещё живу Мне ставили в вину, что небо это сон (с) Jam
|
|
| |
Нимерия | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:50 | Сообщение # 1143 |
Огненная леди
| так народ ,на врят ли сегодня напишу пост ибо поиду учить стих, пока не поздно)))) хотя по мне уже давно поздно
« Ведьма не способна заблудиться, хотя иногда она может двигаться не в том направлении.» (с)
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:52 | Сообщение # 1144 |
Знающий секреты мира
| Не думаю, что она перекраивала всю программу по литературе... Это надо уметь, это учит убеждать другого в любом бреде, используя интерпритпацию "доказательств". Кто-то что-то понял? )))
I will lead the charge My sword into the wind Sons of Odin fight To die and live again. Manowar.
|
|
| |
Джэлоу | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:53 | Сообщение # 1145 |
Хранитель мира
| не знаю, что она делеала, но с тех пор я не писал анализов стихотворений))
|
|
| |
Нимерия | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:54 | Сообщение # 1146 |
Огненная леди
| Хельга, лично я нет, я есче маленькая для таких высокопарных слов)))
« Ведьма не способна заблудиться, хотя иногда она может двигаться не в том направлении.» (с)
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:55 | Сообщение # 1147 |
Знающий секреты мира
| Нимерия, прости, я засыпаю и мозг отключается. Короче, при разборе главное - впарить своё мнение. И найти в тексте ему доказательство. Естественно, его там нет.)Фонетический разбор - самая жесть!
|
|
| |
Нимерия | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:02 | Сообщение # 1148 |
Огненная леди
| Quote (Хельга) при разборе главное - впарить своё мнение. И найти в тексте ему доказательство. Естественно, его там нет.)Фонетический разбор - самая жесть! аааааа..нет не надо я все скажу тока не мучайте меня
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:08 | Сообщение # 1149 |
Знающий секреты мира
| *обиженно* Ну вот, и никакого тебе амфибрахия....
|
|
| |
Нимерия | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:10 | Сообщение # 1150 |
Огненная леди
| амфи- куда... простите?
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:12 | Сообщение # 1151 |
Знающий секреты мира
| Ямб, хорей, дактиль, анапест, амфибрахий... ну, ты знаешь... не издевайся, вы учили. А я спать, а то глаза слипаются. Всем спокойной ночи!
|
|
| |
Нимерия | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:14 | Сообщение # 1152 |
Огненная леди
| Quote (Хельга) не издевайся, вы учили. вот что самое обидное.. все люди в конце-концев понимают, что я издеваюсь)))) (я не со зла, я от любви) спокойной ночи, приятных снов
|
|
| |
Гардарика_ди_Вивьен | Дата: Пятница, 22.02.2008, 13:11 | Сообщение # 1153 |
Травница из Норденберга
| Хельга, не, стихотворение красивое - Пастернак вообще мне очень нравится) в принципе, как и Маяковский, Есенин, Блок, Александр Пушкин и Маргарита Пушкина))) но у меня просто уже мозг пухнет от того что каждый день нужно писать анализ стихотворения... Нимерия, нуууу)) по мне так красивый стих) имхо, конечно)) Хельга, ой, у нас вот этой литературы в неделю 7 уроков, изредка русский бывает, но там ЕГЭ решаем в основном. Джэлоу, ну я учусь в гимназии - исходя из названия в школе с гуманитарным уклоном - так еще плюс в гуманитарном классе)) у нас углубленка по литературе, истории, обществознанию и языкам))) с 8 по 10 учила французский как 2 язык ("5" в аттестате за 9 класс ), а английский идет со 2 класса по сей день))) и в 9 классе было круто и очень весело, когда в один день был французский, 2 английских, 2 литературы и 2 алгебры )))) сейчас вот только бывает совпадает по д\з написание сочинения-эссе по английскому, анализ по лит-ре + наизусть стихотворение) А так мне даже нравится))) зато я в математике, физике и химии - лопух полнейший... По поводу анализа стихотворения как способа понять то, что автор не хотел сказать - согласна)))) даже великий Дж.Р.Р.Толкиен писал, что "бессмысленно толковать текст, опираясь на авторскую биографию и высказывая догадки, в лучшем случае противоречивые и необоснованные."
Коснись теплом крыла моей души. Я жду чудес – я закрываю глаза. В который раз мне сохранили жизнь, в дороге в небо снова отказав. Но я вижу мост над горящей рекой, я вижу тень твою впереди. Я знаю – мне ещё далеко, сквозь ночь и память, сны и дожди... Но я успею – у меня есть крылья. Их плохо видно под смертной пылью.©
|
|
| |
Эрмина_Вельмонт | Дата: Пятница, 22.02.2008, 17:48 | Сообщение # 1154 |
-Госпожа Боли-
| Привет всем! Прошу прощения за длительные задержки в игровой - о их причинах я упомянула в спецтеме. А вот если я натравлю своео волчару на этого хитрого мага или сброшу ему на голову кирпич - спадет ли заклятие ос? Обычно все злодейские проделки разрушаются со смертью колдуна.. И вообще... - "плакает" - Зачем так жестоко с мирной маленькой вампиршей?...)))
Я – безумная, я – Предначальная, я – нездешняя. Что ты хочешь увидеть, смертный, в бессмертных глазах? Я – Туман, я – свинец, я – листва осенняя, грешная. Я – свирепая ярость надежды в стальных кандалах. by Ermina
|
|
| |
Джэлоу | Дата: Пятница, 22.02.2008, 18:04 | Сообщение # 1155 |
Хранитель мира
| Ожерелье -- это считай, артефакт, а свойства артефактов не исчезают со смертью их создателей и совсем не жестоко)))
|
|
| |