Громгар-Дакан. Персонаж принят. - Two Realities

Две Реальности










Воскресенье, 04.12.2016, 09:04
Приветствую Вас Странник


Главная

Регистрация

Вход

RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Нимерия, Артур 
Two Realities » Игровые Персонажи » Архив анкет » Громгар-Дакан. Персонаж принят.
Громгар-Дакан. Персонаж принят.
Громгар-ДаканДата: Пятница, 25.01.2008, 19:01 | Сообщение # 1
Вождь
Группа: Где-то в Реальности
Сообщений: 110
Репутация: 11
Статус: Offline
1. Имя вашего персонажа
Громгар-Дакан,Дакан означает "Клык". Персонаж принят
2. Возраст (можно просто указать насколько выглядит):
27.выглядит на все 40.
3. Раса:
Орк
4. Откуда Вы:Остров Стримланд,одна из орочьих деревень в северной части Земли Гримфильда.
5. Кто вы/профессия
6. Биография (не менее 7-8 предложений) ..Этот год выдался очень суровым для небольшого племени Дакан,жившего в деревеньке в невероятной лесной глуши.Сведения о той невероятно холодной зиме 3018-ого,которой предшествовало не менее холодное лето,погубившее весь урожай, до сих пор можно найти в различных хрониках того времени.Многие тогда умерли от голода или холода...
Казалось,для небольшого племени это приговор.Лес опустел, запасы мяса подходили к концу-купить хлеба в этом году не удалось-земледельцы пытались прокормить себя.
Любой ребенок,родившийся в эту зиму был заведомо обречен на смерть-смерть от рук собственной матери-нет смысла кормить лишний рот,который всё равно не выживет,лучше спасти остальных.Говорят,в ту тёмную ночь,с 7 на 8 января,когда он появился на свет был самый страшный мороз...
Его мать умерла при родах,очевидно её тело отдало последние силы на выращивание плода.Младенец родился с обмотанной вокруг шеи пуповиной-он не дышал..

Но непроглядную тьму холодной ночи прорезал детский плач...

То,что младенец закричал,когда пуповина освободила его горло,то,что он выжил,было воспринято как знак свыше-небеса оставляют этого рёбенка на земле.Его отец решил вырастить сына хотя бы в память о погибшей жене.Он нарёк ребенка Громгар,"Отмеченный небесами"...
Как ни странно племя смогло дотянуть до весны и ребёнок выжил.

Отрочество Громгара было наполнено жестокими тренировками воспитывающими тело и волю,охотой на диких зверей (он впервые взял в руки самодельный арбалет,заряженный руками отца,когда ему было 4 года) и прочими,отнюдь не детскими делами.Его отец держал сына в чудовищной строгости по законам орочьей чести,постоянно напоминая сыну о том,скольким пришлось умереть голодной смертью,для того,чтобы он тогда остался жив.Даже по меркам орочьего племени,постоянно борящегося за выживание воспитание считали чересчур жестоким-но,как бы то ни было среди сверстников ему никогда не было равных ни в одном аспекте орочьей жизни. Кроме,может быть,отношений с сородичами.У Громгара никогда не было даже намёка на друзей...

В племени Дакан в 14 лет мальчик уже считается мужчиной-именно тогда,в день своего совершеннолетия Громгар получил ожерелье из клыков медведя и волка.Отец сделал его лично,чтобы вручить сыну,которого он,несмотря на строгость,переходящую в жестокость,безусловно любил больше всего в этой жизни.Но этому не суждено было случиться- Диатар-Дакан был задран волками в лесу всего за неделю до дня Совершеннолетия.Ожерелье Громгар принял из рук одного из старейшин племени.
Теперь оставался лишь последний этап-мужчина считался абсолютно взрослым,когда у него появлялась жена.Но и этому не суждено было случиться...

Орк часто уходил на охоту далёко,вглубь леса.Здесь он был как дома,лес не таил для него никаких неожиданностей,Громгар был хищником-главным охотником,которому не мог противостоять ни один зверь,пусть то даже царь-медведь.Иногда он уходил так далеко,что дорога назад занимала несколько дней.Но звери были лучше,чем сородичи,которые всегда вели себя так,как будто он им всем чем-то обязан,особенно та страшная орчиха,которая родила и убила свою дочь той же зимой... Он всегда ненавидела его,всегда считала,что это он должен был умереть,а её дочь должна была жить... Но она же сама убила её,в конце концов!?
Размышления о смерти для четырнадцатилетнего орка были делом обыденным,как и сама смерть в его жизни...А еще он часто думал,зачем он вообще живёт.Нет,это было не глупое подростковое нытьё на тему "зачем я вообще родился,лучше бы меня не было",это был здоровый вопрос,как так вышло,что он остался в живых.Для чего он остался в живых..

"Снова вернулся?Лучше бы ты сдох в этом лесу!-злобно прошипела та самая орчиха,как только он вошел в деревню.
Громгара просто затрясло от ярости.Он в одиночку рогатиной завалил царя-медведя и целых два дня нёс на себе его шкуру и мясо,он рисковал своей жизнью!И сегодня вечером всё племя устроит пир,и она тоже будет жрать это мясо!
Сверстники смотрели на него с завистью.Жалкие недоноски,как они вообще прошли обряд Совершеннолетия?
-Стой,Громгар!
Орк почуял что-то неладное.К нему приближался вождь в сопровождении двух настоящих воинов,прошедших Боевое Крещение в бою с отнюдь не зверьми.Вождь был хмур и суров.
-Эта уважаемая женщина, вождь указал на ту самую орчиху , -сказала мне,что ты убил её коня..."

Средневековый суд,тем более в в племени орков врядли можно назвать справедливым,да и некому было защитить на суде старейшин одинокого орка без родителей и братьев.В таких делах почти всегда побеждал тот,чей род был больше.Также известно,что для орка есть две самые дорогие вещи на свете-конь и жена.Причем именно в таком порядке.
Приговор был однозначен-изгнание из племени.По сути,тогда он потерял присставку Дакан к имени,но поскольку приговор был несправедливым,орк предпочитает называть себя по старому.
В чём-то орк принял это решение с облегчением.Теперь он никому ничего не должен, а выжить в одиночку он сможет....

Много дорог ему пришлось пройти за следующие полтора года его жизни.Орк путешествовал по Стримланду,кормился охотой или случайным наёмничеством.Молодой Однажды он наткнулся на дряхлого старика-полуэльфа,которого пытались ограбить двое бандитов.Честь говорила Громгару,что наказание за такую невероятную гнусность,как нападение на беспомощного старика (а старшие пользуются у орков огромным уважением) может быть только одно.Кажется,они пытались убежать...

Старик,которого звали Ортак, оказался очень умным и образованным человеком и не остался в долгу.В следующие два года,когда орк осел рядом с Норденбергом (его новоявленному учителю явно были не под силу дальние странствия) ,он научился грамоте и нескольким языкам,даже эльфийскому (Ортак часто удивлялся,как молодой орк легко схватывает всё на лету и впитывает знания,словно губка.)-правда с его рычащим голосом и неизбежным акцентом,звучал он неестественно и смешно.Это время было самым спокойным в жизни Громгара-он стал кузнецом в местной деревне,проводил много времени за книгами,причём библиотека старика была на редкость хорошей-отнюдь не сопливые истории о придворных дамах,а философские и исследовательские труды (особенно много из них имели социальную направленность).Громгар изучал книги Шнеци,Риостала,Аливакемми,теорию идеального государства Кросата,живо обсуждал их с учителем,вскоре даже мог оспаривать их.Именно тогда в молодом орке поселилась жажда величия,тогда он понял,что жизнь без высокой цели-всего лишь существование,что большинство слишком слабо и глупо,чтобы идти верным путём по своей воле...
То,что какой-то старик имел такое количество безусловно редких и невероятно ценных книг,наводило Громгара на мысль,что он не не всегда жил так,возможно некогда этот человек был очень богат и влиятелен,но Ортак всегда избегал разговоров о своём прошлом..

Но спокойная жизнь закончилась,когда судьба отвесила ему очередную пощечину.За время своей учебы Громгар очень привязался к своему учителю,тот стал ему почти вторым отцом,но он был стар..
В одно солнечное утро Ортак не проснулся.Он умер легко,во сне и с улыбкой на лице.. Видимо его последний сон был светел и прекрасен.
Нельзя сказать,что это было для Громгара серьезным ударом.Он слишком привык к смерти вокруг себя,привык,что потери неизбежны.Молча собрав свои скудные пожитки,и главное сокровище- лучшие книги (у старика не было родственников,некому было унаследовать их) он ушел из деревни.

Судьба словно море во время шторма,не раз швыряла его на острые камни,сотни раз он был на волосок от смерти,и каждый раз,когда он вновь вставал с колен,он становился еще сильнее.
Так уж повелось,что в жизни государства под именем Земля Гримфильда орк всегда видел только плохое-несправедливые и продажные чиновники и должностные лица,сборщики податей,выбивающие из крестьян последние гроши,Чтобы положить лишнее себе в карман,угнетающее бедствие низших слоёв населения.. Нормальные признаки любого средневекового государства казались орку чем-то диким,непростительным.
Нельзя сказать,что его голова была полна утопических идей и свободе,равенстве и братстве-он просто считал,что возможна лучшая система.А еще больше он желал проверить себя,свою состоятельность перед заветной Великой Целью,перед тем,что даёт смысл жизни сильных мира сего.
Орк,как не странно обладал харизмой,и даром убеждения,помноженным на наточенное в изучении трудов великих ораторское искусство.В течение следующих лет,он собирал вокруг себя соратников-в основном орки и огры,по простоте душевной подхватившим его идеи.Череда мелких восстаний и нападений на сборщиков податей и военные патрули прокатились по Земле Гримфильда..
Но семена упали на бесплодную землю.Слишком многие были довольны своёй жизнью-сколько не проклинал их Громгар за "овечье терпение".Восстания были быстро подавлены и так и не переросли в всеобщую революцию.Зачинщик мятежа стал известен и Громгар-Дакан был заочно приговорен к смертной казни.Несколько месяцев он,и его соратники вели партизанскую войну- но в конечном итоге повстанцы были окружены в одном из горных ущелий...

"Громгар-Дакан обходил позиции своего "войска"-три сотни потрепанных в стычках и вооруженых чем попало повстанцев.Каждый из них понимал,что этот бой-последний и спокойно готовились к смерти.Все кто мог предать его уже предал.Эти верили ему до самого конца.
Отраженный эхом от серых скал,звук боевого рога донесся до ушей орка.
Громгар одел шлем и по-удобней перехватил секиру.Сейчас будет славная битва.
-Братья-мощный голос орка разнёсся по ущелью,-сегодня настал наш последний день.Сегодня у нас осталась только наша честь.Впёред, братья, мертвые не знают позора!..."

"-Меня прислали,для того,чтобы предложить тебе сдаться...
Орк с гербом Гримфильда на броне восседал на коне-у него было оружия и белая тряпка в руках как знак парламентёра.
-Чтобы я сказал тебе,что вас осталась жалкая горстка,вы обессилены и еле держите в руках оружие...
Громгар,держащий руку у рассеченной брови (шлем был безвозвратно потерян),нахмурился.
-Но.. вы сражаетесь достойно.И я посоветую вам сражаться-ибо лучше умереть в бою,чем как собака,в петле.
Вражеский парламентёр был настоящим орком."Человеком чести".
-Перед тем как ты сложишь голову в этом ущелье я скажу тебе... я буду помнить тебя,Громгар-Дакан,и ты будешь похоронен с честью.
Сказав эти слова парламентёр развернул коня и поскакал к позициям отряда армии Гримфильда.
Звук боевого рога в который раз за сегодня разнесся по ущелью..."

Бой в ущелье был безнадежен-повстанцы были разбиты,пусть за это и было заплачено немалой кровью.Восставшие полегли почти все-всего троё было захвачено в плен.. и среди них был один,как будто снова спасённый непонятным божественным провидением раненый и потерявший сознание,орк по имени Громгар-Дакан...

Громгар проклинал судьбу за то,что она отобрала у него шанс умереть как настоящему орку.Его ожидала позорная казнь через повешение..но сначала долгий путь до Норденберга-всё должны были увидеть смерть первого и последнего бунтаря на Земле Гримфильда...

"-... вы приговариваетесь к казни через повешение.Привести приговор в исполнение.
Громгар стоял на деревянном помосте с петлей на шее и заплывшим от побоев лицом, на главной площади самого Норденберга при огромной толпе горожан,которых согнали посмотреть на торжество правосудия.Кто-то говорит,что в такие моменты вся жизнь проносится перед глазами.Лжецы.Есть только ожидание конца и странное чувство не то страха,не то последней искры инстинкта самосохранения разливающееся где-то в области груди.Орк повернулся в сторону,где на балконе стоял сам Гримфильд-он не мог пропустить такое важное событие.
Деревянный помост вылетел из под ног и он полетел вниз.. сухой треск и орк упал на землю.
Толпа ахнула.Вёревка оборвалась!Два его соратника уже были мертвы-петли сломали им шею.
Орк вновь завели на помост.Толпа вопила и улюлюкала.
Гримфильд поднял руку и толпа замолкла.Видимо,он захотел показать народу милостивого государя.
-Раз веревка оборвалась,осужденный Громгар-Дакан,я дарую тебе шанс на помилование.Встань на одно колено и присягни на верность и ты получишь жизнь.
Орк не собирался терять остатки чести даже ради спасения собственной жизни.Даже говорить было трудно и птому орк просто покачал головой.Нет.
Толпа вновь ахнула.
-Ну что ж,у тебя был шанс.
Вторую петлю принесли очень оперативно и орк вновь почувствовал грубую верёвку у себя на шее.Словно пуповина при рождении...
Деревянный помост снова вылетел из под ног.
Треск.
Толпа взорвалась неистовыми воплями.

-Сами небеса не хотят твоей смерти,орк,-усмехнулся Гримфильд,-Отлично.Забирай свою жизнь-ты свободен!Отпустите его!"

7. Описания внешнего облика персонажа (описания типа: см. на аватару не принимаются, просим детального описания):
а) Внешность Дакан с виду похож на обычного орка-огромный,двухметровый,мощный,с длинными клыками,бородой и длинными,нестрижеными волосами.Но есть и отличия.
Обычно все,кто встречается с Громгаром дают ему намного больше нежели есть самом деле-и этому есть причина-не только пепельный,почти седой цвет волос.Орк пережил на своём веку слишком многое-бесчисленные сражения,полудикое существование в экстремальных условиях-целая жизнь,провёденная в борьбе оставила неизгладимый след на его и без того по-орочьи уродливом лице.Но если вглядываться в это лицо дольше то можно заметить жёлтые глаза с вертикальным зрачком ,иногда холодно-разумные,иногда горящие в пламени фанатизма,но никогда не добрые или отчаянные.
б) Одежда ношение грубой и простой одежды имеет для орка принципиальный характер- не единожды штопанная широкая рубаха с коротким рукавом,простые штаны,да видавший виды дорожный плащ защищающий разве что от пыли.(да и в его положении на лучшее расчитывать не приходится).Привык носить традиционный орочий неполный доспех,позволяющий сохранить баланс между защитой и подвижностью.
в) амулеты/украшения и т.п. ожерелье из волчьих и медвежьих клыков.Никакими особыми свойствами не обладает,просто знак совершеннолетия среди орков его племени.
г) отличительные черты (шрамы и т.п.)Узорчатая черная татуировка на левой части лица.Шрамов такое невообразимое количество,что нельзя выделить один как отличительную черту.Неединожды сломанный нос,разорванное левое ухо.
8. Характер (здесь прошу не противоречить самим себе)
Характер Громгара очень сложен-его сознание-буйная смесь из циничности,порожденной его нелегкой жизнью,орочьего кодекса чести и жажды Великой Цели,почёрпнутой из книг.Орк не особо разговорчив,но если его завести может говорить много и яростно спорить,очень упрям и имеет полностью сформировавшееся мировззорение,которое очень трудно изменить.Его не назовёшь добрым,орку явно не хватает милосердия,сострадания и умения прощать.Громгар из той породы,что не могут просто жить,и потому его разум с радостью откликнется на все,что поможет ему иметь Цель,неважно какую,но не противорчащую его принципам.Невероятные,поистине чудесные спасения от смерти подселили в орка подсознательную уверенность в том,что он избран для чего-то великого,и чувство собственной неуязвимости,но в этом он не никогда не признается даже себе.
9. Привычки (что особенно любит делать ваш персонаж?)Во время размышления всё время поглаживать бороду.
10. Имущество вашего персонажа:
а) Движимое ничего.Его отпустили с площади только в том,что на нём было.
б) Недвижимое нет.
11. Умения и способности
а) Физические способности огромная,даже по-орочьим меркам сила и выносливость.
б) Магиянет
в) Расовые способности (если есть) нет
12. Особенности (например: может сутками обходиться без сна и т.д. ) Невероятная для простолюдина,и тем более орка образованность.Обладает необъяснимой харизмой и способностью вести людей за собой.
13. Слабые места (да, они у всех есть)Принципиальность и честность.
14. Принадлежность к кланам/организациям/гильдиям/одиночка
Одиночка
15. Связь с вами (ICQ, e-mail, skype, msn)
vovetc91@mail.ru


Власть не развращает людей; но дураки, забравшиеся на вершину,развращают власть. Анкета персонажа
 
Two Realities » Игровые Персонажи » Архив анкет » Громгар-Дакан. Персонаж принят.
Страница 1 из 11
Поиск:


Ролевой форум Две Реальности Ролевой форум HellLand ТО, ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ
Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов Некрополис - это база ролевых игр по их направлениям, с характеристиками и обсуждениями. Illusion RPG NC-21